Torta mágica con frutos rojos de 'El Calaixet de la iaia'
“Refrany;
Nadal amb lluna, any de fortuna”
Navidad con luna, año de fortuna.
Os traigo un postre mágico, cómo la Navidad. Se trata de una tarta que anda por las redes hace ya mucho tiempo y que es conocida por distintos nombres.Unos la llaman pastel inteligente,otros tarta mágica, y algunos bizcoflan ¿El porque de éstos nombres? pues porque al hornearlo, anunque los ingredientes se ponen todos mezclados, mágicamente se separa en tres capas distintas pero unidas entre si, al fondo una textura suave a la que sigue otra de tipo cremosa que recuerda a un flan y por último un bizcocho húmedo y jugoso, que encima con los frutos rojos que añadimos, hacen un conjunto perfecto y delicioso. Lo acompaño con una salsa de frutos rojos con un toque de ron, limón y canela.
Nadal amb lluna, any de fortuna”
Navidad con luna, año de fortuna.
Os traigo un postre mágico, cómo la Navidad. Se trata de una tarta que anda por las redes hace ya mucho tiempo y que es conocida por distintos nombres.Unos la llaman pastel inteligente,otros tarta mágica, y algunos bizcoflan ¿El porque de éstos nombres? pues porque al hornearlo, anunque los ingredientes se ponen todos mezclados, mágicamente se separa en tres capas distintas pero unidas entre si, al fondo una textura suave a la que sigue otra de tipo cremosa que recuerda a un flan y por último un bizcocho húmedo y jugoso, que encima con los frutos rojos que añadimos, hacen un conjunto perfecto y delicioso. Lo acompaño con una salsa de frutos rojos con un toque de ron, limón y canela.
Ingredientes
- 100g de moras
- 100g de frambuesas
- 100g de grosellas
- 150g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 75g de harina
- 250ml de leche
- 50g de azúcar blanquilla
- Una pizca de sal
- Vainilla
- Azúcar glas
0 comentarios